US sprinter Noah Lyles after the men

Jean Delaunay

Letsile Tebogo du Botswana remporte le 200 mètres masculin et la France atteint la finale de basket-ball masculin contre les États-Unis

Noah Lyles aurait été testé positif au COVID-19 deux jours avant la course. Dernières nouvelles des JO de Paris.

L’équipe de France de basket-ball masculine a battu l’Allemagne 73 à 69 pour affronter les champions olympiques des États-Unis en finale samedi après sa victoire serrée 95-91 contre la Serbie, ce qui leur a valu leur cinquième finale olympique consécutive.

La France reste l’équipe européenne la plus titrée à Paris, suivie du Royaume-Uni et des Pays-Bas – qui ont ajouté une autre médaille d’or à leur palmarès avec une victoire contre l’Allemagne en hockey sur gazon.

L’Italie est à la traîne derrière les Pays-Bas, bien qu’elle ait conservé son titre olympique en équipe mixte en multicoque.

La Chine reste deuxième au tableau des médailles, après une nouvelle victoire en plongeon, tandis que les leaders américains ont subi une défaite douloureuse au 200 mètres masculin, le Botswanais Letsile Tebogo ayant terminé devant la star américaine Noah Lyles.

Lyles aurait été testé positif au Covid-19 deux jours avant la course.

Joie pour le Maroc en football, qui a écrasé l’Egypte 6-0 et obtenu ainsi sa première place sur le podium des Jeux olympiques.