La cycliste néerlandaise Demi Vollering remporte le premier titre féminin du Tour de France

Jean Delaunay

Demi Vollering, 26 ans, a obtenu son titre après avoir terminé deuxième du contre-la-montre individuel dimanche.

Après avoir décroché le maillot jaune samedi, rien n’empêcherait Demi Vollering de décrocher son premier titre féminin sur le Tour de France.

Pendant ce temps, sa coéquipière Marlen Reusser, de Suisse, a remporté le contre-la-montre de la dernière étape.

Bien que Vollering, 26 ans, était déjà en position de force après une victoire dominante lors de l’avant-dernière étape de samedi jusqu’au Tourmalet dans les Pyrénées, il lui restait encore assez d’énergie pour terminer à 10 secondes de Reusser lors du contre-la-montre organisé dans la ville du sud-ouest. de Pau.

L’équipe SD Worx a réalisé un triplé d’étape avec Lotte Kopecky de Belgique terminant à la troisième place. Kopecky était à 38 secondes de Reusser, qui a parcouru les 22,6 kilomètres en 29 minutes et 15 secondes.

La performance de Kopecky l’a également fait gagner deux places à la deuxième place du classement général, un total de 3 minutes et 3 secondes derrière Vollering, la Polonaise Katarzyna Niewiadoma tombant à la troisième place du classement général.

Selon les organisateurs du tournoi, Niewiadoma avait également 3:03 de retard sur Vollering mais Kopecky l’a devancée au classement en raison des temps intermédiaires enregistrés dans le contre-la-montre.

La Néerlandaise de 40 ans Annemiek van Vleuten, vainqueur du Tour l’an dernier, a terminé quatrième cette année, terminant à 3:59 de Vollering.

Niewiadoma a remporté le maillot à pois du meilleur grimpeur tandis que Kopecky a remporté le maillot vert du meilleur sprinter.