Heartbreak alors que l'Allemagne est expulsée de la Coupe du monde féminine après un match nul 1-1 en Australie

Jean Delaunay

Heartbreak alors que l’Allemagne est expulsée de la Coupe du monde féminine après un match nul 1-1 en Australie

C’est la première fois en neuf apparitions que l’équipe ne parvient pas à se qualifier pour les phases de groupes du tournoi.

L’Allemagne a le cœur brisé lors de la Coupe du monde féminine en Australie, l’équipe classée deuxième au monde n’ayant pas réussi à se qualifier pour la phase de groupes du tournoi pour la première fois en neuf apparitions.

Les Allemands, anciens doubles champions, ont été tenus en échec 1-1 par la Corée du Sud jeudi à Brisbane, un résultat qui renvoie les deux équipes à la maison.

Emmenée par la capitaine Alexandra Popp, l’Allemagne s’est créée de nombreuses occasions de marquer mais n’a pas trouvé la gagnante.

La Corée du Sud a frappé au début de la sixième minute lorsqu’une passe défensive de Lee Youngju a trouvé Cho Sohyun, qui a produit une finition calme.

À la 42e minute, Popp a égalisé pour l’Allemagne avec une tête imposante sur un centre de Svenja Huth.

Tertius Pickard/AP
L’Allemande Alexandra Popp réagit après le match de football du groupe H de la Coupe du monde féminine entre la Corée du Sud et l’Allemagne

L’Allemagne a poursuivi le but gagnant tout au long de la seconde mi-temps, mais un but prétendument gagnant de Popp a été annulé par VAR à la 57e minute.

Quelques minutes plus tard, Popp a failli marquer avec une autre tête, mais a été refusé par la barre transversale.

Leurs dernières occasions de marquer sont survenues aux 11e et 12e minutes d’arrêt avec deux tirs de Sydney Lohmann – qui ont tous deux manqué large et haut.

La Colombie a dominé le Groupe H et le Maroc a pris la deuxième place, tous deux avec six points, et ils se qualifient pour le prochain tour de compétition. L’Allemagne a terminé à la troisième place avec quatre points, tandis que la Corée du Sud a terminé à la dernière place du groupe avec un seul point.

Ce week-end, un certain nombre d’équipes européennes joueront en huitièmes de finale, avec la Suède, la Norvège, les Pays-Bas, la Suisse et l’Espagne en action samedi et dimanche.