Turkey

Jean Delaunay

Dernier Euro 2024 : la Turquie prend un bon départ alors que l’équipe de Montella voit ses débuts en Géorgie 3-1

Les deux pays voisins ont offert l’un des matchs de l’Euro 2024 les plus animés jusqu’à présent.

La Turquie a remporté ses trois premiers points à l’Euro 2024 après avoir battu la Géorgie 3-1 au Westfalenstadion de Dortmund dans un match à couper le souffle qui est resté indécis jusqu’à la fin.

Dans l’une des premières mi-temps les plus animées du tournoi, l’équipe turque de Vincenzo Montella a pris l’avantage grâce à un superbe but de Mert Müldür. Mais cela a été rapidement égalisé par le Géorgien Georges Mikautadze, qui a brillamment profité d’une belle occasion dans la surface.

La Turquie a de nouveau pris le dessus en seconde période grâce à Arda Güler du Real Madrid, mais a dû faire face à une forte opposition de la part de la première équipe caucasienne, qui a continué à mettre la pression sur ses adversaires jusqu’à ce qu’ils touchent le poteau à la 96′.

Dans son moment le plus difficile, la Turquie a profité d’une opportunité de contre-attaque qui a suivi un corner pour marquer le 3-1.

Le gardien géorgien n’avait d’autre choix que de regarder le Turc Muhammed Kerem Aktürkoğlu marquer dans un filet vide alors qu’il restait coincé dans sa tentative de marquer lors du corner précédent.