Scotland fans dejected as their team are knocked out of Euro 2024 following a defeat against Hungary

Jean Delaunay

Dernier Euro 2024 : la Suisse qualifiée, la Hongrie termine troisième après un incroyable vainqueur de 100′

La Suisse est qualifiée pour les huitièmes de finale après avoir fait match nul contre l’Allemagne, tandis qu’un but ultra-tardif de la Hongrie renvoie l’Écosse chez elle.

Hongrie 1-0 Écosse : le vainqueur aux 100′ brise le cœur de l’Écosse

Un but spectaculaire dans les arrêts de jeu a permis à la Hongrie de battre l’Écosse 1-0 à l’Euro 2024, anéantissant ainsi les espoirs de l’adversaire d’atteindre les huitièmes de finale d’un tournoi majeur pour la première fois de l’histoire.

Le remplaçant Kevin Csoboth a marqué son premier but international à la 110e minute pour permettre à la Hongrie de s’assurer la troisième place du groupe A, derrière l’Allemagne et la Suisse, premières.

Mais la Hongrie fait désormais face à une attente anxieuse de voir si les trois points seront suffisants pour atteindre les huitièmes de finale de l’Euro 2024 comme l’une des quatre meilleures équipes pour la troisième place. Ils ne le sauront peut-être pas avant mercredi, à la fin du dernier tour des matchs de groupe.

L’Écosse a été éliminée après avoir terminé dernière du groupe, avec un seul point sur un match nul contre la Suisse. Ils ont également subi un dur 5-1 contre l’Allemagne lors du match d’ouverture de l’Euro 2024.

Cependant, si la Hongrie progresse, il semble peu probable que l’attaquant Barnabás Varga soit présent après une blessure apparemment grave.

Barnabas Varga, de Hongrie, quitte le terrain sur une civière après avoir été blessé lors d'un match du groupe A entre l'Écosse et la Hongrie
Barnabas Varga, de Hongrie, quitte le terrain sur une civière après avoir été blessé lors d’un match du groupe A entre l’Écosse et la Hongrie

Varga est entré en collision avec le gardien écossais Angus Gunn au milieu de la seconde période et ses coéquipiers ont tendu des couvertures pour protéger le joueur alors qu’il était soigné par le personnel médical, tandis que tout le monde le regardait avec inquiétude.

Les deux groupes de supporters ont applaudi lorsque Varga a été étiré sur une civière après un retard d’environ 10 minutes.

Même si les deux équipes avaient besoin de la victoire à Stuttgart, les occasions étaient rares.

L’Écosse détenait le plus de possession du ballon, mais n’a pas réussi à faire tomber la Hongrie. Les deux gardiens de but ont dû effectuer des arrêts dans un temps d’arrêt chaotique de 10 minutes avant que Kevin Csoboth ne remporte la victoire.

Il a lancé la contre-attaque et, alors que l’Écosse était en infériorité numérique, il a repéré Roland Sallai, non marqué, avant de sprinter dans la zone pour recevoir la passe en retour et se glisser dans le coin le plus proche, déclenchant de folles célébrations parmi les joueurs et les supporters hongrois.

Kevin Csoboth, au centre, de Hongrie, célèbre après avoir marquant un but ultra tardif lors d'un match du groupe A entre l'Écosse et la Hongrie
Kevin Csoboth, au centre, de Hongrie, célèbre après avoir marquant un but ultra tardif lors d’un match du groupe A entre l’Écosse et la Hongrie

Allemagne 1-1 Suisse : la tête tardive de Füllkrug donne la première place aux hôtes

La Mannschaft termine première du Groupe A après avoir égalisé dans les arrêts de jeu contre la Suisse grâce au remplaçant Niclas Füllkrug.

Füllkrug s’est élevé dans une surface de réparation bondée pour se diriger vers le coin le plus éloigné des filets devant le gardien suisse Yann Sommer après un centre d’un autre remplaçant, David Raum.

La Suisse avait impressionné en protégeant un but à la 28e minute contre un tir de volée astucieux de Dan Ndoye. L’objectif a été marqué à Bologne, le nouveau club italien qui s’est qualifié pour sa première Ligue des Champions/Coupe d’Europe en 60 ans.

Dan Ndoye, de Suisse, célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors d'un match du groupe A entre la Suisse et l'Allemagne
Dan Ndoye, de Suisse, célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors d’un match du groupe A entre la Suisse et l’Allemagne
Niclas Fuellkrug, au centre, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marquant son premier but lors d'un match du groupe A entre la Suisse et l'Allemagne
Niclas Fuellkrug, au centre, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marquant son premier but lors d’un match du groupe A entre la Suisse et l’Allemagne

Ce tirage au sort signifie que la Suisse s’est qualifiée pour les huitièmes de finale, puisqu’elle a terminé deuxième du groupe avec quatre points, derrière l’Allemagne avec six.

La Suisse se rendra à Berlin samedi pour ouvrir les huitièmes de finale contre le finaliste du groupe B – probablement l’Italie ou la Croatie – tandis que l’Allemagne se rendra à Dortmund le même jour pour affronter le finaliste du groupe C anglais.

La surface de jeu du Waldstadion, très critiquée, s’est mieux comportée dimanche et le toit est resté fermé pour la protéger, même si aucune pluie n’est prévue avant au moins cinq jours.

Le gazon s’est divisé lors des deux précédents matchs de l’Euro 2024 à Francfort. Il ne semble pas s’être installé correctement depuis sa pose en novembre, après que le stade ait accueilli deux matchs de la NFL.