Revelers run with bulls from the José Escolar ranch during the seventh day of the running of the bulls at the San Fermín fiestas in Pamplona, Spain, Saturday, July 13, 2024.

Jean Delaunay

Fêtes de San Fermin : sept coureurs hospitalisés lors de l’avant-dernier jour de la course de taureaux

En temps normal, ce sont les médecins sur place qui s’occupent des blessés, mais dans ce cas précis, une hospitalisation a été nécessaire. Les blessures les plus courantes sont des contusions.

Sept coureurs ont été transportés à l’hôpital après l’avant-dernière course de taureaux dans la ville espagnole de Pampelune, aucun d’entre eux n’a été blessé par les cornes des taureaux, ont rapporté les médias locaux.

La course a duré 2 minutes et 17 secondes, soit presque la même durée que l’année dernière. Les six taureaux du ranch du célèbre éleveur José Escolar sont restés serrés, courant à grande vitesse, ce qui a rendu l’épreuve particulièrement dangereuse.

Cet événement fait partie des festivités annuelles de Sanfermines qui attirent au moins 1 million de visiteurs par an. Les courses de taureaux ont lieu entre le 7 et le 14 juillet sur un parcours de 875 mètres devant six taureaux de combat.

En moyenne, environ 2 000 personnes participent à chaque course.

Depuis 1910, un total de 16 personnes sont mortes lors des courses de taureaux, selon les responsables du festival.